В сердце Нью-Йорка находится самый дорогой суши-бар мира

В сердце Нью-Йорка находится самый дорогой суши-бар мира

Tagline

Секрет успеха ресторана Masa заключается, прежде всего, в его уникальном меню. Туда шеф-повар внес такие шедевры кулинарного искусства как фау-гра…

More...
Чем отличаются японские ножи от других?

Чем отличаются японские ножи от других?

Ножевая культура и культура клинка в Японии

Японский нож — это самое настоящее прикосновение к легенде. А само по себе кузнечное дело в Японии — это предмет…

More...
Интересные факты и то, чего Вы не знали.

Интересные факты и то, чего Вы не знали.

Япония это на самом деле, как другая планета!

Япония это на самом деле, как другая планета! Весь транспорт приспособлен для инвалидов. На улицах ВЕЗДЕ выпуклые широкие линии на…

More...
Японский автомобильный дрифт

Японский автомобильный дрифт

Современный дрифт взял своё начало в Японии

Происхождение Дрифт - это техника прохождения поворота и вид автоспорта. Впервые дрифт, как техника вождения, используемая пилотами гоночной серии Grand…

More...
ТОП-10: причудливые японские традиции

ТОП-10: причудливые японские традиции

Традициям каждого народа присущ дух некой абсурдности. У японцев свои причуды:

Традициям каждого народа присущ дух некой абсурдности. У нас, например, за здоровье именинника пьют водку и, как результат, напиваются до…

More...
Долгожители Японии перешагнули вековой рубеж

Долгожители Японии перешагнули вековой рубеж

Долгожительнице Японии 116 лет

На протяжении последних 43-х лет число долгожителей в Стране восходящего солнца стабильно растет. По материалам издания "Российская газета" стало известно,…

More...
Самый длинный ролл в мире

Самый длинный ролл в мире

В Екатеринбурге "побили" японский рекорд самого длинного ролла в мире - 2521 метр!

Самый длинный в мире ролл стал, естественно, с огурцом, чтобы случайно не установить рекорд его стоимости. В итоге 13 декабря…

More...
Самое тяжелое японское яблоко

Самое тяжелое японское яблоко

... из книги Гиннеса

  Самое тяжелое яблоко весило 1 849 грамм. Его вырастил Хисато Ивасаки на своей ферме в Хиросаки, Япония. Яблоко было…

More...
Токио - самый крупный мегаполис в мире

Токио - самый крупный мегаполис в мире

В Токио проживает 29% от населения всей страны

Столица Японии стала лидером топа крупнейших по населению городов мира с результатом 37,2 млн человек. (29% от населения страны). Об…

More...
Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2012 JoomlaWorks Ltd.

Чем отличаются японские ножи от других?

japan knife1

Японский нож — это самое настоящее прикосновение к легенде. А само по себе кузнечное дело в Японии — это предмет особой гордости целой нации. Феномен японского ножа пытаются разгадать по сей день. Почему именно японские ножи стали такими популярными изделиями, почему именно их стараются копировать европейские мастера даже самых именитых брендов. Японский клинок — не просто инструмент высочайшего качества и статусный атрибут своего владельца. Это еще и предмет, наделенный душой, как утверждают романтики и поэты, предмет, наделенный индивидуальностью. Будь то охота, путешествия, кулинария или коллекционирование, японский дамасск в вашей руке побуждает творить, совершенствовать свои навыки и духовные качества, приобретать новый опыт равно так же, как делали настоящие самураи и древние войны страны восходящего солнца.

Ножевая культура и культура клинка в Японии очень развита, и технологии изготовления клинков совершенствовались. Японцы не одно десятилетие добивались того, чем сейчас они так горды. В кузнечном ремесле они достигли небывалых высот и научились изготавливать стали с удивительными свойствами.
Во всём мире ценятся ножи из так называемой «дамасской» стали. Клинки, сделанные по этой технологии, прочные и гибкие, долго держат заточку и при этом не «крошатся». Но высокоуглеродистые стали, используемые при её изготовлении, подвержены коррозии, делают нож уязвимым к различным средам и могут ржаветь, что в свою очередь плохо сказывается на сроке службы клинка.

japan knife2 japan knife3 japan knife4

Для изготовления ножей японцы придумали свой «высокотехнологичный дамасск». Как известно, нельзя сковать вместе нержавейку и другие виды стали: при взаимодействии с кислородом нержавейка покрывается своеобразной пленкой, которая не дает сталям образовать между собой устойчивую связь. Японскими мастерами был применен метод вакуумной ковки, который исключает взаимодействие клинков с кислородом до стадии заточки. Благодаря этому тепер есть возможность получать дамасск с современными свойствами нержавеющих сталей, которые на порядок превосходят своих предшественников.

Все настоящие японские ножи, будь то ножи охотничьи или кулинарные, являются по своей сути ручной работой, так как, за исключением вакуумной ковки и закалки, все остальные действия производятся мастерами или их подмастерьями. На выходе продукции с завода или картеля мы получаем высокотехнологичный нож ручной работы.

japan knife5

Японские ножи соединяют старые традиции и современные технологии, что позволяет сделать их свойства уникальными. Каждый японский нож сочетает в себе эргономичный дизайн и высокое качество материалов и сборки. Сверхострые и прочные, эти ножи невообразимо долго держат заточку и не перестают радовать своих владельцев.