Баннер
Баннер

Ролл "Калифорния"

california logoХотите организовать тематическую вечеринку? Как на счет японской кухни? Предлагаем вам рецепт с фото роллы Калифорния.

Этап 1.
Ролл Калифорния были «изобретены» в США, их создал Итиро Масита, шеф-повар ресторана Токио Кайкан в Лос-Анжелесе в 1973 году. Заметив, что многим американцам в нравится вкус и вид полоски нори на наружной стороне суши-роллов он предпринял гениальный маркетинговый ход, спрятав полоску водоросли внутрь ролла. Этот прием оказался очень удачным, «американизированные» суши, маки-суши под названием роллы начали победное шествие сначала по Америке, а затем и по всему миру. Вероятно, только жители Японии остаются приверженцами традиционных суши с традиционными японскими названиями. Но если вам не нравятся американизированные названия суши, можете спросить официанта урамаки или сякамаки – суши «рисом наружу». Не уверен, что вас поймут правильно и тогда уж точно придется вам говорить о роллах. Если в классическом Калифорния-ролл вы получите авокадо, то в некоторых «модернистских» суши-барах вместо или вместе с авокадо могут использовать огурец или даже морковку. А иногда в Калифорния-ролл используется манго, вкус получается очень интересный и необычный, попробуйте. Вообще ролл Калифорния допускается любые, самые смелые фантазии на кулинарную тему, может быть именно с этим связана его популярность? Ингреденты для роллов Калифорния: традиционные составляющие суши и роллов – лист водоросли нори, суши-меши (клейкий рис), крабовое мясо (или суррогат – крабовые палочки), ломтики авокадо, икра тобико (икра летучей рыбы) и майонез. Вода необходима, чтобы смачивать руки в процессе приготовления, циновка – для аккуратного сворачивания роллов.

 roll-california1

Этап 2.
Мокрыми руками

roll-california2

Этап 3.
берем рис

roll-california3

Этап 4.
и аккуратно уминаем его, формируя «колбаску

Этап 5.
Выкладываем суши-меши на лист водоросли нори

Этап 6.
разглаживаем

roll-california6

Этап 7.
формируя ровный слой риса на листе нори

roll-california7

Этап 8.
Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом пополам

Этап 9.
подготавливая площадку для укладывания ингредиентов.

roll-california9

Этап 10.
Из майонеза выкладываем «дорожку»

roll-california10

Этап 11.
поверх которой кладем крабовое мясо

roll-california11

Этап 12.
Очищаем авокадо

roll-california12

Этап 13.
режем тоненькими дольками

roll-california13

Этап 14.
и укладываем поверх крабового мяса

roll-california14

Этап 15.
и аккуратно сворачиваем в рулет

roll-california15

Этап 16.
используя для помощи циновку (думаю, что со 2-3 попытки этот прием не будет вызывать у вас трудностей).

roll-california16

Этап 17.
проглаживаем ролл Калифорния через циновку

roll-california17

Этап 18.
подравниваем торцы «рулета»

Этап 19.
В итоге получается чудесная «колбаска»

roll-california19

Этап 20.
На которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя)

roll-california20

Этап 21.
И вновь проглаживаем рулет через циновку.

roll-california21

Этап 22.
Практически готовый ролл Калифорния

roll-california22

Этап 23.
остается порционно нарезать роллы Калифорния, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой

Этап 24.
Порционный куски роллов Калифорния должны быть высотой около 2 см

roll-california24

Этап 25.
и у нас получаются чудные роллы Калифорния

roll-california25