Баннер
Баннер

Суши с лососем

sushi s lososem logoПопробуйте приготовить суши в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт с фото суши с лососем. Вам понравится.

Этап 1.
В каждой национальной кухне имеется блюдо – визитная карточка страны. Борщ – значит речь о России или Украине, бигос – это Польша, паприкаш – Венгрия, суши – Япония. А ведь называть суши «исконно» японским блюдом не верно или не совсем верно. Создано блюдо было в Юго-Восточной Азии, вероятнее всего в Китае, и уже первоначально представляло собой рис с рыбой, вот только рис служил для сохранения, консервации рыбы. Небольшие куски очищенной рыбы солились и пересыпались сырым рисом. Рис, подвергнутый ферментации в таких «суровых» условиях, являлся консервантом, т.е. продукты ферментации риса помогали сохранить рыбу в течение года. Сам рис в пищу не употреблялся, его иногда выбрасывали, иногда использовали для приготовления следующей партии ферментированной рыбы. И только значительно позже, в 16 веке ферментированный, перебродивший рис стали использовать в пищу, причем не только с рыбой, но также с грибами и овощами…да с чем угодно! Длительный процесс ферментации риса заменялся более быстрыми способами приготовления риса и уже в 17 веке можно найти рецепт, почти не отличающийся от современного. Суши приготавливали из риса, рисового солода, морепродуктов и овощей. Использование для приготовления суши рисового уксуса, часто с добавками соли, сахара, меда, водорослей, приправ окончательно придало суши современный вид. Ингредиенты суши: рис, лосось и васаби. Чашка с водой понадобится, чтобы смачивать руки. Как правильно готовить рис мы рассказывали.

sushi s lososem1

Этап 2.
Отрезаем небольшой кусок лосося, как раз такой, какой будет использоваться в суши – пластинка длиной около 8 см, шириной 1,5-2 см и толщиной примерно 0,5 см. А так как вы готовите суши дома, никто не запретит вам использовать ваши любимые размеры, ориентируясь только на свой вкус.

sushi s lososem2

Этап 3.
Чем красивее будет нарезан лосось, тем красивее получится суши.

sushi s lososem3

Этап 4.
Небольшой порцией васаби смажем отрезанный кусочек лосося

sushi s lososem4

Этап 5.
Смочив руки в воде

sushi s lososem5

Этап 6.
формируем рис

sushi s lososem6

Этап 7.

sushi s lososem7

Этап 8.
и выкладываем рис на рыбу.

sushi s lososem8

Этап 9.
слегка сжимаем наш суши и большим пальцем делаем углубление

sushi s lososem9

Этап 10.
Примерно так. Не пренебрегайте этим приемом, он нужен чтобы суши приобрело «воздушность».

sushi s lososem10

Этап 11.
Переворачиваем и подравниваем, поджимая «бока» - получается чудесное суши.

sushi s lososem11

Этап 12.
Суши из лосося - одно из самых распространенных, аналогичным способом можно делать суши из тунца, кальмара, окуня и других морепродуктов.

sushi s lososem12